新葡萄京官网

新葡萄京官网开展中国共产党百年党史专题学习

发布日期:2021-07-03浏览量:

2021年6月28日,按省委要求和局党组统一部署,为扎实推进党史学习教育,根据新葡萄京官网《中国共产党百年党史专题学习方案》安排,院党委组织召开党的十八大以来的历史专题学习暨中心组(扩大)学习会,院班子成员、各部门负责人、各党支部书记及青年理论学习小组代表20余人参加了专题学习。

会上,党委书记刘汉中领学了《中国共产党简史》第十章相关内容,参会人员共同观看了中央党校党史公开课《党的十八大的以来的历史性成就和历史性变革》,院班子成员围绕“如何践行习近平生态文明思想”“如何贯彻新时代党的建设总要求、落实全面从严治党政治责任”“脱贫攻坚对于实现中华民族伟大复兴的重大历史意义”、如何在本职工作中落实“两个维护”等方面展开了交流讨论。

会上,院长郭洪英传达了2021年6月7-9日习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神,参会人员共同观看学习强国平台习近平总书记在青海考察纪实视频资料。大家一致表示在全党深入开展党史学习教育之际,习近平总书记在青海考察期间进一步深刻论述了党在百年奋斗中培育形成的革命精神的重要价值和作用,深刻阐释了学史崇德的重大意义和丰富内涵,提出“三个崇尚”的明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。“坚持生态优先,守护好绿水青山”,总书记的重要讲话为新时代林业和草原工作高质量发展擘画了蓝图,我们作为新时代的林草人要按照习总书记讲的“山水林田湖草沙”系统治理要求,把草原生态保护、草地退化治理、优质牧草、生态草种培育等特色科研做得更加扎实,为生态文明建设、为四川林草高质量发展提供强有力的科技支撑。

1.jpg

 

2.jpg

新葡萄京官网-新葡萄京官网8814