新葡萄京官网

省林草局领导到省草科院开展党史教育专题党课宣讲

发布日期:2021-06-30浏览量:

为迎接建党100周年,深入党史学习教育,6月29日上午,省林草局党组成员、副局长王平到新葡萄京官网进行党史学习教育专题党课宣讲。省草科院党员干部80余人参加了学习。

党课宣讲中,王平副局长围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述”“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“从党史这部浩然的历史长卷中感悟思想伟力,汲取继续前进的智慧和力量”三方面对百年党史学习重点做了深入浅出的讲授。他指出,开展党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中深刻领悟党的初心与使命、梦想与追求、情怀与担当,深刻认识党的领导地位是历史的选择、人民的选择,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,牢固树立正确的党史观。他强调今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,省草科院要按照习近平生态文明思想和省委十一届九次全会关于创新驱动相关要求,打好关键技术攻坚战,按照习总书记讲的“山水林田湖草沙”系统治理要求,把科技创新贯穿于防沙治沙的全过程,把培育优质牧草贯穿于防火隔离带建设的全过程,让草科院的各项事业永葆生机活力,为促进长江中上游生态屏障建设做出积极的贡献。

党课宣讲要求,全体党员干部要通过党史学习教育增强党性,增强爱党爱国的家国情怀;要用学习教育成效武装全院的科研和成果转化工作,强化工作责任感和使命感,落实规划好各项工作。

11.jpg

新葡萄京官网-新葡萄京官网8814