新葡萄京官网

新葡萄京官网行政后勤党支部开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-15浏览量:

2021年6月10日,新葡萄京官网行政后勤党支部开展党史学习教育专题党课,会议由支部书记王丽焕主持,支部全体党员和院行政后勤青年理论学习小组成员近20人参加了专题党课。

会上,院长郭洪英作了《中国共产党党史》专题党课,郭院长围绕“党史发展脉络及学习意义”“我党打倒三大敌人,完成新民主主义革命,建立新中国;在三大改造中建立社会主义制度,并初步探索自己的社会主义建设道路;在党的基本路线指引下,朝气蓬勃地建设中国特色社会主义新时期”三个重大历史行程,以时间为线,带领全体党员回顾了我党100年曲折而又光辉伟大的历程。她指出:中国共产党发展史是一部用鲜血、汗水、泪水、智慧和勇气铸就的历史,我们党员干部要以党史学习教育为契机,在学深悟透、融会贯通上下功夫,从党的历史中汲取智慧和力量,传承好、弘扬好老一辈革命家精神,不断增强党性修养,进一步坚定理想和信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,支部党员共同原文学习了习近平《论中国共产党历史》中的“在中国实行人民代表大会制度是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”“新时代中国共产党的历史使命”和“习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”篇章。共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景?”“世界正经历百年未有之大变局,变在何处?”等篇章。


11.jpg


22.jpg

新葡萄京官网-新葡萄京官网8814