新葡萄京官网

新葡萄京官网红原支部赴会东县开展肉羊产业发展及养殖技术服务

发布日期:2021-06-09浏览量:

自党史学习教育活动开展以来,省草科院坚持将党史学习教育与中心工作、科技服务相结合,强化党建引领,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,用心用情解决基层困难事和群众烦心事。2021年5月26日—6月4日,新葡萄京官网红原支部党员前往凉山州会东县开展肉羊产业发展、会东黑山羊选育、蓝莓枝条制作羊饲料及羊的疾病等方面的技术服务。

支部党员同志前往会东县姜州镇新民乡、新发乡会东黑山羊定点选育群李永富等养殖户,了解了会东黑山羊的养殖情况、羊只的生长情况、疾病发生、饲草料供给等方面,并有针对性的提出了参考意见,同时,对后备种羊测定、耳号编制、核心群种羊的选育标准等现场技术服务。

支部党员同志还前往会东县新发乡蓝莓基地,针对采摘蓝莓后,修剪下来的枝条、剩余蓝莓果及叶等来制作羊饲料的可行性进行了现场交流,同时,根据蓝莓枝条、叶及剩余果进行现场粉碎加工、打包青贮,并对加工过程、青贮前后的营养物质、饲喂羊的适口性及饲喂等方面提出有提出了有价值的意见。

同时,还与会东县农牧局畜牧站联合开展了多场关于会东县肉羊产业发展、新葡萄京官网提供的白萨福克羊和湖羊与凉山半细毛羊杂交的可行性、杂交效果、改良方向等方面技术座谈,对促进会东县肉羊产业的发展、科学养羊及乡村振兴具有积极的促进作用,将技术带到会东县,受到养殖户及基层科技人员的好评。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

新葡萄京官网-新葡萄京官网8814