新葡萄京官网

四川饲草创新团队专家共赴峨眉山开展草牧业调研和技术交流

发布日期:2021-05-25浏览量:

2021年5月19至21日,饲草创新团队专家应四川省现代草牧业创新联盟邀请,共赴峨眉山市开展现代草牧业工作调研,与国家牧草产业技术体系专家、国家肉牛产业技术体系专家、四川省畜牧兽医学会养牛学分会专家、乐山市人民政府农业管理人员和企业代表共同就四川省现代草牧业发展重点工作展开讨论。

5月20日上午,与会专家首先参观了峨眉山市敬业种植贸易有限公司,并认真听取公司负责人介绍。该公司是一家集种植、仓储、销售为一体的农业公司,在峨眉山市九里镇、桂花桥镇流转土地5000亩种植优质饲草(苜:退怯糜衩祝,年产饲草2.4万吨,整个种植生产过程实现全机械化操作。公司先后成立正兴家庭农场和峨眉山市宏大农机专业合作社,构建“农头企业+合作社+农场+基地”的现代化生产经营模式,在当地形成了良好的示范作用。公司2020年承担优质苜蓿生产基地建设项目,建设紫花苜蓿1100亩,燕麦1100亩,并新建烘干房3000平米用于苜:娓杉庸ね庀。饲草创新团队专家实地考察了饲草生产基地,对苜蓿田间生产、管理和机械收获等方便进行了技术交流。当天下午,饲草创新团队专家欧之福研究员为参会学员介绍了《主要草牧业机械设备的高效运用技术》,可以为学员在牧草生产过程中机械的选择、维护、使用提供有价值的参考。

 本次会议由四川省草业技术研究推广中心、四川饲草创新团队牧区优质人工饲草高产栽培技术研究与示范推广岗位主办。

11.jpg

33.jpg

22.jpg


新葡萄京官网-新葡萄京官网8814