新葡萄京官网

肉羊创新团队赴会东县开展调研和技术指导

发布日期:2021-04-06浏览量:

2021323日——42日,肉羊创新团队成员陈明华研究员带队一行3人,来到凉山州会东县,调研会东黑山羊选育现状。


1.jpg


团队成员来到姜州镇新发乡、新民乡会东黑山羊定点选育群养殖户家,查看黑山羊养殖现状。编制当年种羊耳号,测定部分种羊体尺体重数据,查看春羔产羔情况。在新发乡考察了会东黑山羊核心场的小型饲料加工。顾鞘匝樽鲎急。


2.jpg


  团队成员就2021年会东黑山羊选育实施方案,与会东县农牧局聂学明副局长、畜牧站苏国富站长、包站长等相关人员交换意见;就此次走访考察会东黑山羊选育群的情况,进行回顾总结,并制定了下一步工作内容。


3.jpg


 

团队成员考察了会东县旺兴半细毛羊养殖。晗噶私馊-凉、湖-凉杂交后代生长发育情况,就养殖场的母羊流产问题给出了建议。团队成员与会东县拉玛乡文忠华副镇长、冬瓜坪村支书陈书记座谈,探讨当地种草养羊,引进湖羊或引进会东黑山羊,以及园区建设、申请会东县项目资金等事项。  另外,团队成员还察看了,猪粪就地消纳、牧草种植、试验田建设的改善情况。


4.jpg


 

新葡萄京官网-新葡萄京官网8814