新葡萄京官网

九三学社致函国家农业农村部感谢省草科院岗位专家 刘刚研究员为推动实现草原生态修复和生产力恢复作出的贡献

发布日期:2021-03-31浏览量:

2021318日,九三学社中央办公厅向农业农村部办公厅发来感谢函,对国家牧草产业技术体系为促进草原生态保护和草原地区高质量发展所做的贡献表示感谢。感谢函中指出,在牧草体系首席科学家张英俊教授的带领下,草地改良岗位科学家刘刚作为四川地区试点专家,连续多年指导技术试验,参与九三学社中央组织的有关“青藏高原草原生态文明建设”的会议研讨、调研等,为课题研究提供帮助,为推动实现草原生态修复和生产力恢复做出贡献,希望今后继续得到支持,共同为国家社会经济发展作出新贡献。

新葡萄京官网是是四川省唯一建立在民族地区的省级公益性科研机构,长期扎根青藏高原,从事草类植物品种、草原生态保护、草地畜牧业等基础和应用研究,先后承担国家、省部重大项目400余项;获重大科技成果奖励97项,其中国家科技进步奖3项,省部级科技进步一等奖8项,两次获省民族团结先进集体荣誉称号,为我省草原生态保护、草牧业发展和脱贫攻坚作出了重要贡献。

刘刚研究员是新葡萄京官网8814草原生态所所长,国家牧草产业技术体系草地改良岗位科学家,长期在青藏高原一线从事草原生态环境保护和草地畜牧业发展科研工作,为黄河流域生态保护和高质量发展、川西北地区农牧区脱贫攻坚做出了积极贡献。荣获2019年第四届“中国林业产业突出贡献奖”、2020年中央宣传部年度脱贫攻坚奋斗者-最美科技工作者称号、中国草学会优秀会员奖等,获得省部级科技进步奖7项,出版著作10部,为我国青年科研工作者树立了榜样。


1.jpg

2.jpg


新葡萄京官网-新葡萄京官网8814