新葡萄京官网

新葡萄京官网专家赴阿坝州推进林草药材-山莨菪产业基地建设

发布日期:2021-03-22浏览量:

 2021年3月17-20日,新葡萄京官网8814草地生态研究所贾国夫研究员、赵文吉应成都第一药业集团有限公司陈太星副总裁邀请赴阿坝州推进林草药材-山莨菪产业基地建设考察。


11.jpg


近年来,随着成都第一药业集团有限公司莨菪系列产品研发有序推进和市场的巨大需求,公司为扩大山莨菪种植规模,将我省中医药事业产业文化三位一体发展战略落到实处。在阿坝州林业和草原局苟琴副局长的陪同下,贾国夫研究员、陈太星副总裁等一行分别考察了公司与新葡萄京官网前期在阿坝县、红原县、黑水县联合实施的山莨菪试验示范基地。考察团在阿坝县就公司山莨菪前期试验示范种植、种植基地建设和产业发展规划、存在的问题向阿坝县张书俊副县长进行了沟通;在若尔盖县与县科学技术和农业畜牧局就公司拟在若尔盖建立山莨菪种植基地计划进行了对接交流。


222.jpg


 陈太星副总裁表示公司拟在阿坝州发展20000亩山莨菪种植和配套加工产业基地,三方就山莨菪产业发展规划、科技支撑、配套实施建设等方面达成了初步共识。通过山莨菪产业基地建设,落实中医药强省计划,解决山莨菪原料供给问题,带动当地农牧民增收,为乡村振兴做贡献。


新葡萄京官网-新葡萄京官网8814