新葡萄京官网

热烈:匦缕咸丫┕偻倩袼拇ㄊ2020年度科技进步二等奖

发布日期:2021-03-17浏览量:

2020年3月17日上午,四川省科学技术奖励大会在成都金牛宾馆隆重召开,省委书记彭清华,省委副书记、省长黄强出席大会并为获奖代表颁奖。

新葡萄京官网主持,西藏、青海、甘肃、云南、四川。ㄇ┫喙乜蒲性核斡胪瓿傻摹扒嗖馗咴缜竽烈的J酱葱掠爰际跫墒痉丁毕钅咳倩袼拇ㄊ】萍冀蕉等奖,主要完成人有泽柏、刘刚、鱼小军、魏小星、阎明毅、蒋忠荣、张强、杨繁。

该项目围绕青藏高原草原生态保护与牧民增收难题开展系统研究,创新性地提出了青藏高原社区畜牧业“在地化、整体性、有限性”发展理念,指明了青藏高原草地畜牧业走小而精、小而优的发展方向;集成创新了青藏高原本土文化支持的天然草地保护、饲草生产、畜牧养殖、畜产品加工4大关键技术体系;创建了 “青藏高原社区畜牧业”发展模式,为青藏高原农牧区脱贫攻坚、乡村振兴、“一带一路”国家战略的实施提供了模式样板。获得国家专利38项,论文33篇,专著5部,新产品17个,地方标准8个,畜产品有机转化认证1个,创建品牌3个,新增纯利润3.15亿元,间接效益超过10亿元,得到各级政府以及广大农牧民的高度评价。


111.jpg


222.jpg


333.jpg


666.jpg


444.jpg



新葡萄京官网-新葡萄京官网8814