新葡萄京官网

省草科院纪委召开2021年度第一季度纪检委员学习会

发布日期:2021-03-12浏览量:

为进一步提升全院纪检干部在新形势下依规依纪依法,精准科学履行监督、执纪、问责的能力,2021年3月9日,新葡萄京官网纪委组织召开2021年第一季度专题学习会。院纪委书记周俗主持会议,在家的院纪委委员、院属支部纪检委员参加了学习。

会上,组织学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会公报、省纪委十一届五次全会精神,原文学习了《习近平总书记谈加强党的政治建设》(选自《党风廉政建设》(2020第10期))和《落实中央八项规定精神规范手册》部分篇章。通过学习,与会人员进一步认识了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会的重大意义,对党中央和我省2021年党风廉政建设和反腐败斗争任务有了新的理解和掌握,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有了新认识,为下一步监督执纪工作指明了方向。

会上,根据省林草局机关纪委要求,参会人员讨论了2021年度院纪检工作要点。周俗强调纪检工作要紧扣上级要求,结合院党委中心工作,从党风廉政建设、落实巡察整改、廉政风险防控、纪检人员配置和能力提升等方面推进,把握住监督重点,完善健全制度体系。各支部纪检委员要积极协助党支部书记抓好纪律作风建设,监督检查党支部“三会一课”制度执行情况、领导干部参加党的组织生活情况,密切联系群众,随时了解党员,及时发现苗头性、倾向性问题,协同支部书记倾听群众意见建议。各部门、各支部要结合实际党风廉政建设各项任务,层层传导压力、压实责任,促使党员干部思想上警醒、行动上自觉,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩。


 111.jpg


222.jpg

新葡萄京官网-新葡萄京官网8814