新葡萄京官网

饲草创新团队和肉羊创新团队赴会东县开展调研和技术指导

发布日期:2021-02-08浏览量:

2021131日——26日,应会东县刘志斌副县长之邀,饲草创新团队成员李平博士,带领四川川草生态草业有限公司刘洪中总经理、肉羊创新团队成员杜丹一行3人,赴会东县调研规模化仔猪繁育场。针对粪污资源化利用,猪粪就地消纳、种草养牛羊的可行性,给出指导意见,并调研会东黑山羊核心选育群的现状。

专家组到达会东县农业农村局,直奔铁骑力士集团2020年6月投产的万头母猪繁育场。实地考察粪污处理现状,现场勘察待消纳土地的地形地势、土壤质地,根据猪场粪污排放量,估测消纳所需土地面积及适宜草种选择。


11.jpg


就会东县姜州镇黑山羊核心养羊。谏窖虻难∮曜、营养标准、数据收集等问题给出了意见;就会东县众源肉牛繁育场饲草供应、饲草种植、加工利用等方面,相互交换意见。


22.jpg


就此次调研情况,向会东县刘志斌副县长做了汇报。针对猪粪检测、土地使用、草种选择、资金投入等重点问题进行了探讨,刘县长重申与草科院的合作机制,期待长期延续。会东县农牧局张正维局长、聂学明副局长、畜牧站苏国富站长、草原站严显明站长等相关人员参加了座谈。


33.jpg


新葡萄京官网-新葡萄京官网8814