新葡萄京官网

省草科院纪委组织开展纪检委员专题学习

发布日期:2020-12-07浏览量:

2020年12月1日,为进一步提升全院纪检干部做好新形势下监督执纪工作的能力,新葡萄京官网纪委组织召开纪检实务专题学习会。院纪委书记周俗主持会议,在家的院纪委委员、院属支部纪检委员参加了学习。

会上,纪委书记周俗传达了《中共四川省纪委四川省监委驻自然资源厅纪检监察组关于印发<执纪执法安全规定>的通知》、原文学习了《执纪执法安全规定》有关条款,组织全体人员再次学习了《落实党风廉政建设主体责任和监督责任的贯通协同机制(试行)》《党风廉政建设工作责任清单》,再次强调了纪委工作职责、监督对象和内容。曾华、沈敏同志结合省林草局组织开展的2020年纪检监察实务专题培训,与参会同志分享交流了“纪检监察信访举报”“信访工作实务”,同时参会人员共同学习了近期下发的法规制度和上级有关会议精神,讨论了2021年院纪检监督工作思路。通过学习,让与会纪检委员对党风廉政建设新部署和党纪政务处分规定重点内容有了新的理解和掌握,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有了新认识,对违反党纪国法的:π杂辛诵赂惺,为下一步监督执纪工作指明了方向。

会上,根据省林草局直属机关要求,对《省草科院廉政风险点排查清单》再次进行梳理、调整。周俗强调院纪检监察工作要紧扣上级要求,结合院党委中心工作,把握住监督重点,开展廉政风险防控督查,推动内控机制建设,修订完善院有关制度。各部门要结合实际落实廉政风险防控措施,促使党员干部思想上警醒、行动上自觉,进一步坚定理想信念,严守纪律规矩。


新葡萄京官网-新葡萄京官网8814