新葡萄京官网

国家兔产业技术体系“獭兔品种改良”团队 赴贵州进行技术培训和指导

发布日期:2020-12-04浏览量:

受贵州省农业科学院草业研究所、铜仁市万山区农业农村局、大坪乡政府等部门的邀请,新葡萄京官网国家兔产业技术体系“獭兔品种改良”团队成员余志菊研究员、郭小林场长二位专家于20201130日至122日在贵州省铜仁市万山区大坪乡大冲村进行家兔技术培训。

团队专家参加了川白獭兔示范基地、贵州省农科院草业示范基地、万山区大正家庭职业学校实训基地、贵州省荣誉达农业科技发展有限公司的揭牌仪式,现场对大冲村的家兔养殖户、贫困户、养兔爱好者进行了技术培训、现场技术示范和指导,让老百姓更加熟练掌握养兔实用技术。

最后,专家们参与了由万山区农业农村局组织的万山区山地养兔产业研讨会。会上,专家们积极发言,就万山区家兔优良种兔、良种繁育、示范基地建设、如何带动贫困户脱贫致富、商品兔销售等家兔产业发展建言献策,得到了当地政府职能部门的充分肯定,取得了良好的培训效果。


11.jpg


22.jpg

新葡萄京官网-新葡萄京官网8814